Rückrunde beginnt fantastisch für die D2-Juniorinnen

Ein Satz von Coach Corey gab vielleicht den Ausschlag für einen erfolgreichen Spielverlauf trotz ungewohntem Wärmeeinbruch, der wirklich allen zu schaffen machte: „Spielt als ob ihr im Training wärt“, rief er den bei der TSVgg Plattenhardt auflaufenden Mädchen hinterher. Für Trainer ist es besonders erfreulich, Trainingserfolge in einem Spiel beobachten zu können. Die Mädchen spielten frei auf, kombinierten, passten, gewannen die meisten Zweikämpfe und erzielten Tore… In die Pause gingen sie verdient mit einem komfortablen 3:0 Vorsprung, der eine Umstellung auf einigen Positionen erlaubte, so dass Spielerinnen ihnen ungewohnte Rollen ausprobieren konnten. Dass Plattenhardt eine gute Mannschaft hat, zeigte sich zunächst in der 2. Halbzeit. Fünf Minuten nachlassender Konzentration reichten ihnen, um wie aus dem Nichts zwei Anschlusstreffer zu erzielen. Aber die LL-Mädchen witterten die Sensation: sie kämpften unverdrossen um jeden Ball und jeden Meter, und so resultierten viele, wenn auch nicht alle Chancen in verdienten, schön herausgearbeiteten Toren. Wir waren gestern die bessere Mannschaft und gewannen deshalb verdient gegen unsere Freunde aus Plattenhardt mit 2:7. Die Punkte können wir im weiteren Verlauf der Rückrunde gut gebrauchen, die voller herausfordernder Begegnungen steckt. Deshalb müssen wir diesen Überraschungserfolg geniiiiießen.