E-Mädchen: Gelungener Auftakt der Rückrunde

Bei Sonnenschein und bestens gelaunt starteten die E-Mädchen heute die Rückrunde beim SV Hoffeld, bei dem wir immer gern zu Gast sind. Die ersten Minuten stand noch niemand richtig auf dem Platz- weder Heimmannschaft noch Gäste, der Wechsel von der Halle nach „draußen“ mußte nach der langen Winterpause erst mal wieder verkraftet werden. Hoffeld hatte in den letzten Monaten deutlich an spielerischen Fähigkeiten zugelegt. Ihre Mannschaft war gut aufgestellt und hielt stark dagegen. Aber unsere Mädchen fingen sich und drängten die Hoffelderinnen immer weiter zurück. Der 0:3 Halbzeitstand war vor allem ein „Arbeitssieg“ und ist hauptsächlich darauf zurückzuführen, dass unsere Hintermannschaft keinerlei Chancen der Gegnerinnen zuließ, indem sie bombensicher standen und einfach jeden Zweikampf und jedes Laufduell gewannen. In der zweiten Halbzeit konnten wir unseren Vorsprung weiter ausbauen, die Gastgeber kamen kräftemäßig und konditionell nicht mehr an ihre starke erste Halbzeit heran. Wir konnten immerhin drei neue Spielerinnnen einsetzen, zwei davon Jahrgang 2008, die sich, jeweils als einzelne Sturmspitze, verstanden immer wieder gut in Position zu bringen. Wir hatten von Anfang bis Ende deutlich mehr Spielanteile, mehr gewonnenen Zweikämpfe und mehr erarbeitet Chancen, so dass der Sieg in Ordnung geht, auch wenn er in dieser Höhe nicht widergibt, wie stark sich die Mädchen des SV Hoffeld, allen voran ihre Torspielerin, in den letzten Monaten verbessert haben. Selbst in der Kabine überwog noch die Verblüffung über dieses Ergebnis. Herzlichen Glückwunsch zum Auftaktsieg.